信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 部门动态 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
  国务院第一督察组
  热线电话受理情况
南开区召开中央环保督察反馈意见 落实整改研究部署会
http://www.tjnk.gov.cn  2017-08-04 15:08:47

  南开区召开中央环保督察反馈意见落实整改研究部署会,区四大机关主要领导、区委常委,区环保局等相关部门主要负责同志参加了会议。会议对中央环境保护督察组督察天津情况反馈会议精神进行了传达,回顾了中央环保督察期间南开区接收到的信访案件处置情况和推进环境保护突出问题整改落实情况,分析了当前我区环境空气质量面临的严峻形势及存在的问题,部署了下一步重点工作任务。会议还研究部署了南开区中央环保督察反馈意见整改方案,对南开区在反馈意见中所涉及的问题,逐条提出整改意见,对整改内容、整改目标、整改时限和督办问责等方面逐一进行了强调。

  最后,姚来英书记提了几点要求,一是要坚决提高政治站位,各单位将会议精神传达到位,做好相关的整改工作;二是要大力推进环境整治,着力解决中央环境保护督察反馈意见提出的环境保护突出问题,着力解决大气、水、土壤污染治理和生态环境保护问题;三是要确保问题整改到位,落实主体责任,强化“党政同责、一岗双责”,层层压实责任,把压力传下去;注重整改实效,逐条逐项分析研究,全面整改、一改到底;四是要建立健全长效机制,坚持三查三改,强化五项机制,深入开展整治,采取有力有效措施,深入推进环境污染治理向纵深发展,防止环境污染问题反弹回潮,实现整改效果的长效化、常态化,实现我区环境质量的持续改善。

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1