信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 南开要闻 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
南开区财政收入实现“双过半”
http://www.tjnk.gov.cn  2017-07-17 09:55:58

  南开网消息 记者日前从区财政局获悉,今年上半年,南开区财政收入实现“双过半”。1至6月份,全区一般公共预算收入完成33.4亿元,完成人大批准收入预算66.8亿元的50%;其中,税收占比为80.5%,位居本市中心城区之首。
  今年以来,全区上下围绕市第十一次党代会确定的目标任务,按照区第十一次党代会的总体安排部署,把握稳中求进的工作总基调,不断做好新常态下经济工作,坚持“创新竞进、优化结构,以质为帅、效速兼取”,推动经济更有质量、更有效益地发展,通过持续优化产业结构、抓好重点项目建设、全力招商引资,实现稳中求进,着力提升发展质量效益。一是结合加快推进自创区建设、支持民营经济发展和深化重点领域改革等重点工作,实现创新竞进,进一步激发了经济社会发展活力。深入开展“双万双服”活动,重点服务规模以上工业企业、限额以上服务业企业和营业收入亿元以上科技企业,针对企业生产经营和投资服务环境方面的突出问题,帮助企业提升创新能力和核心竞争力。二是真抓实干、攻坚克难,推出一批城市建设、服务业、科技、文化重点项目,发挥重点项目的引领示范和龙头带动作用,为区域经济平稳较快发展提供强力支撑。三是积极融入京津冀协同发展步伐,加大招商引资工作力度。召开南开区深入落实京津冀协同发展重大国家战略加强招商引资工作推动会暨项目签约仪式,现场签约35个项目,投资总额超过360亿元,为区域可持续发展注入强大动力。抢抓2017中国天津第二十四届投资贸易洽谈会暨第十三届PECC国际贸易投资博览会举办的契机,在现场设置展位,宣传推介南开区资源优势和发展潜力,积极招商引资。四是区财税部门积极挖潜增收,努力克服不利因素的影响,将全年任务和一、二季度任务分解到各部门,建立月会制度和信息共享机制。以税源建设为中心,对中环电子、百利集团、启迪协信、郁美净、鲁能、天房融创等重点企业进行走访,为企业提供优质服务。积极沟通交通银行、浙商银行、北京银行,促进金融业税收增长。

(英浩 魏进)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1