信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 南开要闻 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
区领导到规划南开分局调研
http://www.tjnk.gov.cn  2017-07-17 09:55:31

  南开网消息 日前,区委副书记、区长孙剑楠到规划南开分局调研,听取南开区总体城市设计方案情况汇报。
  调研中,市规划院设计人员从全区当下的优势与挑战、背景解读、愿景与定位、发展策略、重点地区设计等方面介绍了全区总体城市规划设计方案;与会人员对西营门地区、红旗路沿线等重点街区提升改造进行研究讨论。
  孙剑楠指出,总体城市设计是城市的建设蓝图和发展纲领,对全区总体定位和未来发展具有重大意义。做好总体城市设计要与全区经济发展布局相结合,不断优化城区布局,着力解决东西部地区发展不均衡的问题;要深入分析区域发展功能定位,大力发展和挖掘天南大周边等重点地区各类资源,把握经济延展性。要把南开发展融入全市发展大局,通过高水平规划引领城市发展,带动提升南开区整体价值。各有关部门要进一步完善规划设计方案,紧密结合区域特点和区位优势,精雕细琢,科学调整业态环境,助力南开发展迈上新台阶。
  区领导张勇勤、薛彤及区政府办、建管委、规划南开分局、城投公司等单位负责同志参加。

(贾祯 张桐)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1