信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 南开要闻 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
  国务院第一督察组
  热线电话受理情况
区民政局开展夏季消防安全演练
http://www.tjnk.gov.cn  2017-07-17 09:54:32

  南开网消息 为了更好地保障老年人安全,提高养老中心工作人员的消防安全意识,日前,区民政局在区养老中心开展“南开区养老院2017年度夏季消防安全演练”。
  演练共分为三部分,首先根据养老机构易发火灾特别进行消防应急预案桌面推演。在随后的消防器材演练中,消防南开支队工作人员讲授了消防器材的使用和注意事项,使养老机构工作人员进一步掌握灭火器使用步骤和覆盖窒息灭火方法,普及消防安全知识,提高安全自救技能和自我保护能力。最后,区养老中心模拟实施了消防应急疏散演练。
  通过此次演练,切实增强了养老中心工作人员的消防安全意识和应急情况下的处置能力和水平,为营造良好的消防安全环境打下坚实基础。

(士丞 张桐)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1