信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 南开要闻 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
  国务院第一督察组
  热线电话受理情况
市领导到南开区检查全国文明城区创建工作
http://www.tjnk.gov.cn  2017-07-14 09:55:34

  南开网消息 日前,市委常委、市委宣传部部长、市文明委常务副主任陈浙闽带队来到南开区检查指导全国文明城区创建工作开展情况。区委书记姚来英陪同。
  座谈会上,陈浙闽听取了南开区文明城区创建工作情况汇报,并对前一阶段创文工作取得的成果给予肯定。他指出,全国文明城区创建工作开展以来,南开区高度重视、组织有力,各项工作有序开展,创文成效已初步显现。
  陈浙闽强调,要进一步增强创文工作的责任感、紧迫感,聚焦问题,突出重点,分类施策,主动认领,迅速整改。针对薄弱环节,按照标准从细节入手,从死角抓起,从小处干起,确保不留盲点;要加大宣传,全民动员,充分运用电视、报纸、网络等媒介做好宣传,利用群众喜闻乐见的活动载体,使文明创建进社区、进楼门、进家庭,提高群众关注度、参与度,不断提升创建质效;要加强监督检查,赏罚分明,对先进典型进行大力宣传、表彰,进一步激发创建热情。对懒政怠政、不作为、慢作为行为,要严厉追责问责,以问责倒逼责任落实。南开区要以创则必成的决心,强力冲刺,全力打赢创文攻坚战,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  姚来英表示,南开区按照市委、市政府的要求部署,全力冲刺攻坚,继续加大环境秩序综合治理,做好文字材料修改完善,广泛宣传动员,提高群众参与热情,提升市民满意度。坚持问题导向,举一反三,深查细究,抓好每一个环节,不放过每一个细节,针对重点问题和薄弱环节,倒排工期,挂图作战,销号管理,确保问题整改落实到位,以南开之为为天津之进做贡献。
  座谈前,陈浙闽一行先后来到南开大悦城、龙亭家园、古文化街等地,就文明标语张贴、宣传氛围营造等创建工作进行查看。
  市委宣传部副部长、市文明办主任于景森,区领导费巍、李晶及区相关部门负责同志参加。

(华莎 顺利)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1