信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 部门动态 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
  国务院第一督察组
  热线电话受理情况
南开区民政局举办推进“两学一做”学习教育常态化制度化党员应知应会知识竞赛
http://www.tjnk.gov.cn  2017-07-13 16:14:58

  为庆祝中国共产党成立96周年,增强“四个意识”,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入学习贯彻市第十一次党代会精神,进一步加强党员党性教育,南开区民政局党委于7月11日开展党员应知应会知识竞赛活动。

  知识竞赛旨在引导党员干部自觉用党章党规党纪规范自己的言行,用党的理论创新成果武装头脑,通过以赛带学、以赛促学,以学促行,提升全体党员思想认识、党性修养,培养自觉学习的良好习惯,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟,严守规矩纪律,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,立足岗位,率先垂范,勇于担当,奋发有为,推动“两学一做”学习教育常态化制度化深入开展。

  局机关及基层单位党员代表分别组成六支代表队参加知识竞赛。竞赛设置必答题、抢答题、风险题三种题型,涵盖《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》及习近平总书记系列重要讲话、“两学一做”教育制度化常态化、市第十一次党代会精神等知识要点,参赛选手在必答题环节认真作答,抢答题、风险题环节“火药味十足”。经过激烈角逐,机关二队、机关一队和机关、老年公寓代表队分获前三名。

  本次知识竞赛既是检验党员理论知识、提升政治思想水平和深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的一项重要举措,也是对广大党员干部学习成果和精神风貌的集中检阅和展示。竞赛内容丰富多彩、方式灵活多样,体现出较强的知识性、竞争性、趣味性,既让党员干部在轻松愉悦的氛围中学习到应知应会的党章党规知识,又调动了观众的积极性,争相参与互动答题,现场气氛活跃热烈,调动了全局党员干部学习的自觉性和积极性。

  南开区民政局的党员干部表示,要将学习力转为行动力,紧密围绕在以习近平总书记为核心的党中央周围,忠诚履职,敬业奉献,不断推进民政各项事业创新发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!(南开区民政局)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1