信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 部门动态 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
  国务院第一督察组
  热线电话受理情况
南开区“三结合” 打造普法惠民“加油站”
http://www.tjnk.gov.cn  2017-07-11 17:36:16

  2017年以来,南开区司法局采取“普、宣、送”三结合方式,打造普法惠民“加油站”,让更多群众共享法治建设成果。

  一是开展法治宣传专项行动“普”法。围绕“打造法治建设先进区”、“全国文明城区创建”等工作目标,采取设点宣传咨询等多种形式,广泛开展“法律五进”、 “3.15”国际消费者权益日大型咨询日、“4.15”全民国家安全教育日、 “6·26”国际禁毒日、“做文明有礼人”等系列主题宣传活动40余次,累计受众23000余人,发放各类材料30000余份。

  二是利用法治宣讲团队“讲”法。组织律师、法律援助工作人员、基层司法行政干警和普法讲师团开展送法进基层活动,及时为社区送上不同形式“法律快餐”,特别是“两节”“两会”市第十一次党代会期间和创文活动中,向广大基层群众宣讲惠民政策,解答基层群众法律疑问,提高广大群众法治意识。今年以来,举办各类法治培训、讲座130余次,受教育人数达1.8万人次。

  三是编制法治宣传资料“送”法。紧密结合群众关心的热点问题以及各阶段突出的矛盾纠纷,编印《法律服务便民手册》、《老年人、妇女、未成年人法律援助服务手册》等法治宣传资料,以送法进社区、结对走访等方式,及时将法律知识送到基层一线,送到群众手中。结合社区服刑人员实际,制作发放《天津市南开区社区矫正工作警囊》200余套,编制印发《社区矫正工作宣传手册》300余册,为全区营造良好的法治氛围。(区司法局)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1