信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 部门动态 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
区商务委扎实推动菜市场创文整治工作
http://www.tjnk.gov.cn  2017-07-10 17:51:37

  为深入推进文明城区创建工作,认真落实区委常委宣传部长费巍、副区长徐晖在南开区推动标准化菜市场创文工作暨安全隐患整改整治会议上的重要部署。近期,区商务委对全区菜市场进行了拉网式排查整治,坚持问题导向,抓好督办问题整改,落实市场创文标准,全区菜市场整体环境有了根本性好转。特别是天津物产集团有限公司、天津物产国际能源发展有限公司对南开区创文工作高度重视,狠抓市场存在问题整改,物产集团王秉勇副书记主持召开专题会议,部署菜市场提升改造工作,并带队检查。物产集团宣传部长张凤桐、国际能源公司董事长柴国良、总经理王强、副总经理张军等领导一行到卧龙里市场进行实地调研和指导,针对菜市场目前整体面貌、环境卫生及内部管理等方面提出具体的提升和整改要求,煤建南开公司菜市场创文取得明显成效。

  煤建南开公司8个菜市场均为2000年左右建成,设施、设备陈旧,脏乱差现象普遍存在,在创建文明城区工作中存在诸多亟待整治解决的问题。在区创文办的协调、指导下,区商务委主动作为、靠前指挥,督导煤建南开公司围绕经营环境治理、安全隐患整改、创文氛围营造、内部设施完善四条主线开展菜市场创文工作。煤建南开公司高度重视,成立了菜市场创文工作领导小组,上级集团公司领导多次召开现场会,对所属市场创文工作进行实地调研和指导,煤建南开公司上下齐心协力、团结奋进,克服高温炎热等困难,经过几个昼夜的连续奋战,完成了8个菜市场环境卫生治理和5个菜市场门面装饰,其他整改整治工作也在同步推进。整治后的煤建公司8个菜市场脏乱差现象基本杜绝,市场宽敞明亮,日常管理更加正规,市场整体面貌有了可喜的变化。下阶段,区商务委将继续加大菜市场创文工作的组织领导,大力营造市场创文氛围,集中解决市场创文存在问题,加强督促检查,全力以赴做好菜市场创文工作。(区商务委)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1