信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 南开要闻 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
综合消息
http://www.tjnk.gov.cn  2017-04-21 09:40:10

  南开网消息 记者获悉,区环卫局今年将在继续巩固“优质环卫、安全环卫”的基础上,进一步加强温馨环卫建设,提升环卫形象,推动和完善文化发展体系建设。其中包括:继续改善职工生产生活水平。开展好“冬送温暖夏送爽”、“金秋助学”等慰问活动,加大困难职工帮扶力度,坚持入户走访慰问制度,不断提高职工生活水平;利用社会资源,持续做好“环卫驿站”建设与维护工作;切实抓好星级小家建设,增加职工书屋数量,改善职工的生活、学习、居住环境。同时以第二十一届环卫工人节为契机,以“南环艺术团”为主体,开展各类培训,提高演艺人员的素质与能力,积极组织开展“歌咏比赛”、“文艺汇演”、“球类比赛”和趣味运动会等职工文化体育活动,强化群众性文化体育活动水平,展现职工风采。
  由区文化和旅游局、体育中心街道办事处联合主办的“我分享、我快乐、做文明有礼小小东道主”图书漂流活动在星瀚幼儿园启动。
  活动以体育中心街宁发阳光社区、金禧园社区、俊城浅水湾社区和星瀚幼儿园为试点,面向3至12岁的学龄前儿童和小学生开放。孩子们可以从幼儿园图书角或社区文化站(室),将图书漂流包领回家中,与父母共同阅读,并在阅读后填写《读后感》。待阅读完毕将图书漂流包归还,由其他儿童继续阅读。
  “助力全运会,我们在行动”警营开放日装备展示活动在万兴街苏堤路社区举行。来自天津市公安局特警总队三支队团总支的特警们结合日常执勤时使用的武器装备为社区居民上了一堂生动的安全教育课程,有效增强社区居民的安全防范意识和自身安防技能。
  活动中,数十名社区居民兴致勃勃地参观了特警执勤车辆和多种警械武器装备以及安全防范宣传栏。特警队员围绕社区日常安全防范,大型活动中避免发生落水、踩踏事故的注意事项及救援程序、自救常识等方面与居民进行深入交流。此次活动的开展拉近了警民距离,使群众全方位、多角度了解特警工作,不断提升群众的安全感和满意度。
  为提高社区居民消防安全意识,体育中心街仁爱濠景社区开展“迎全运 讲安全 消防进社区”活动,来自防火专业机构的教员为社区居民和志愿者讲述发生火灾时如何逃生自救、如何使用家用消防品及消防工具的使用等常识、并观看消防安全教育宣传片,与居民进行防火安全知识互动提问。通过活动的开展,充分调动起群众参与消防工作的积极性,提高消防安全意识,增长消防知识,为营造良好的社区消防环境打下了坚实基础。
  华苑街华苑新城社区志愿者与天津师范大学城市与环境科学学院志愿者共同举办迎全运单车骑行宣传活动。
  骑行中,志愿者们沿途向路人派发社会主义核心价值观和市民文明公约等宣传折页和纪念品,宣传“保护环境、低碳生活、绿色出行、文明共享”理念,号召大家用实际行动参与到创文工作中来,为建设美丽学府幸福南开贡献力量。
  进入四月,随着气温逐渐升高,长虹生态园包括迎春、玉兰、山桃、海棠在内的早春花卉在养管人员的精心呵护下已相继开放并进入盛放期。据了解,长虹生态园内共有早春观赏性植物40余种,共计2240余株,具有花期较长、颜色多样的特点,此外,牡丹、芍药、月季等品种也将陆续绽放,届时长虹公园将成为人们赏花品景,休闲娱乐的好去处。
  由今晚传媒集团、北方文化产业投资集团,区文化和旅游局联合举办的“回归 吕氏收藏官窑瓷器精品展”在鼓楼天津北方文化艺术品牌交易中心开幕。展出了40余件明清时期珍贵官窑瓷器,且大部分藏品为皇室遗珍。通过展览,给本市瓷器爱好者提供了一个近距离接触与鉴赏精品瓷器的绝佳机会,使中华传统瓷器文化得到弘扬。

(综合报道)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1