信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 部门动态 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
区财政局在全市行政事业单位资产管理工作会上做经验介绍
http://www.tjnk.gov.cn  2017-04-19 17:21:49

  近日,天津市财政局组织召开2017年全市行政事业单位资产管理工作会,各市级主管部门、各区财政局、市管国有企业资产管理工作负责人及相关工作人员参加。会上,区财政局局长刘美乐作为区县代表在会上做交流发言,介绍南开区资产管理工作的经验,得到市财政局领导和与会单位的一致好评。

  近年来,区财政局在区委、区政府的正确领导下,在市局的大力支持和指导下,高度重视区属行政事业单位国有资产管理工作,以摸清家底为基础,以制度完善为保障,以管理培训为抓手,以信息化技术为支撑,认真落实市局每年的工作要点和各项部署。2016年组织全区238家行政事业单位完成了资产清查工作,以“零差错”的成绩顺利通过市财政局和财政部的审核,受到上级部门的通报表扬。

  市财政局领导会上对我区资产管理工作取得的成绩和经验做法表示充分肯定,在点评中明确指出,南开区财政局资产管理工作体现了三个特点:一是“实”,区委、区政府高度重视,区财政局扎实组织,区属行政事业单位积极落实;二是“强”,区财政局资产管理干部业务能力强,区属行政事业单位资产管理员队伍建设强;三是“好”,资产管理的效果好、成效好。(区财政局)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1