信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 部门动态 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
贯彻实施《学前教育条例》执法检查促落实 ——记南开区人大就《条例》实施情况开展检查
http://www.tjnk.gov.cn  2017-04-17 15:22:12

  为促进学前教育健康发展,规范学前教育工作,维护学龄前儿童、保育教育人员的合法权益,近日,由区人大主任陈玉恒等13人组成的执法检查组就我区贯彻落实《学前教育条例》的实施情况开展了执法检查。

  检查中,区人大主任陈玉恒等一行13人分别实地检查了民办华英星辰幼儿园、事业单位的第四保育院和国办南开第一幼儿园。检查组成员参观了园所环境,走进了教室了解幼儿在园的一日生活情况,并与幼儿教师就幼儿户外锻炼情况、幼儿健康档案建立情况、幼儿教职工配备情况等涉及《条例》的相关内容进行了广泛的交流。在座谈会上,检查组成员听取了各园园长就落实贯彻《天津市学前教育条例》的情况汇报。随后,教育局党委书记、局长马淑苓同志就《天津市学前教育条例》在我区贯彻落实的情况从“深入学习,增强学前教育法制意识”、“加强组织领导,保障学前教育健康发展”以及“狠抓队伍建设,支撑学前教育持续发展”等七个方面做了详实的汇报……最后,区人大常委会主任陈玉恒同志对我区贯彻落实《天津市学前教育条例》情况给予充分肯定的同时提出:要以贯彻《条例》为契机,进一步加大对学前教育的投入,推进教育资源均衡化发展,乘势而上,鼓足干劲,推动我区学前教育事业再上新台阶,再创新佳绩。(区教育局)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1