信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 部门动态 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
狠抓“不作为不担当”问题 以“实”的精神 提升审计工作质量
http://www.tjnk.gov.cn  2017-03-17 17:53:16

  为扎实抓好“不作为不担当”突出问题专项整治,南开区审计局以贯彻落实《天津市审计局对区级审计工作考核办法》为抓手,积极寻短板、找差距,在努力提升审计工作水平上下狠功夫。

  一是高度重视,行动迅速。市局《天津市审计局对区级审计工作考核办法》文件下发后,分管领导带领相关部门人员到市局逐项了解本局2016年度考核情况,并与先进区局做对比,学习先进经验,取长补短。

  二是寻短板、找差距,明确努力方向。分别召开局长办公会、局务会和各科室科务会,通报市局考核结果和本局存在的不足,全局开展讨论,找出差距,明确短板,有的放矢开展整改工作。

  三是明确分工,责任到人。根据市局统一设立的审计执法、联网审计、项目计划、行政效能、信息化建设、队伍建设、党风廉政建设、审计创新等8个方面重点考核内容,确定具体负责的科室及人员,对需要统一协调完成的内容,提出具体落实措施。

  局党组对切实提高审计工作质量提出了五点具体要求:一是积极推进审计全覆盖。以经济责任审计为龙头,着眼重大经济政策和宏观调控措施贯彻落实情况,重点关注民生项目资金的管理使用情况,政府债务情况,不断拓展审计深度。

  二是提高审计项目质量,出精品项目。要求审计人员在审计工作中做到细致周密,搞好审前调查。紧密结合制订审计实施方案,精耕细作抓好审计实施,精益求精抓好审计质量。

  三是加大审计成果转化。立足审计报告,在发挥审计报告的监督作用、促进作用和参谋作用上下功夫,提高审计结果转化运用成效。

  四是按照“三个区分”和“十五个凡是”的要求,进行综合分析、提炼,提出具前瞻性、建设性的建议和意见。

  五是把审计宣传同审计法规政策和审计工作结合起来,把审计工作的目标要求和社会的期望值结合起来,从而扩大审计影响力。(区审计局)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1