信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 政务资讯 正文
  首  页
  南开要闻
  政务资讯
  部门动态
南开区教育系统召开教师卓越领导力提升工程启动大会
http://www.tjnk.gov.cn  2017-03-15 15:43:10

  为充分利用、开发我区教师教育资源,充分发挥名校(园)、名师的示范引领辐射作用,建设一支德才兼备、富有创新精神和实践能力的骨干教师队伍,日前,南开教育系统召开了教师卓越领导力提升工程启动大会。南开区副区长沙红出席了会议。天津市继续教育中心副主任李茜、教育局党政班子全体成员以及各基层单位主管人才工作的负责人等参加了会议。

  教育局党委书记、局长马淑苓在会上对特级教师导师团两年来为推动南开教育发展所起到的积极的作用给予充分的肯定,同时也强调要充分发挥特级教师的核心引领作用,借助教师研修基地广阔的平台,探索“指导-合作-共建-发展”新型研训模式,在促进导师团自身发展的同时,形成在全市有影响力和知名度的教育团队,从而进一步促进和推动南开教育的发展,并对导师团提出了要成为“使命与责任的担当者、道德与信念的引导者、教育改革的探索者……”的殷切期望。

  最后,副区长沙红就“启动南开教师卓越领导力提升工程”,从“提高认识,增强责任”、“科学运作,提升水平”以及“有效管理,发挥作用”等方面提出了明确的要求,并强调引领是基础,示范是关键,要充分发挥导师团研修基地的引领作用,引领一批学科带头人,并以辐射为目的,利用好现有的平台,通过送教帮扶、校际交流等形式,全面提升南开的教育教学水平。

  会上,与会人员还观看了第一届特导团的活动短片。区、局领导还向导师团外聘的领衔教师和指导教师颁发了证书。(区教育局)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1