南开区新闻中心
首页
南开时讯
南开新闻
 
专题播报
互动平台
节目导视
 
机构职能
   
  南开时讯
  南开新闻
  专题播报
  互动平台
  节目导视
  机构职能
  您当前的位置 :新闻中心 > 南开新闻 正文
拆除违法建设 还居民优美环境
  南开融媒 为落实全市违法建设专项治理五年行动相关要求,践行《天津市文明行为促进条例》,连日来,全区各街道下大力量拆除违法建设,消除安全隐患,保障道路畅通,还居民群众一个安全、干净、整洁的生活环境。
  兴南街对辖区内的南开四马路寿康里一楼沿街违法建设进行依法拆除。在工作人员的耐心宣传动员下,违法建设搭建人积极配合拆除工作。经过两天的连续施工,共拆除违法建设28处,约300平方米,极大地改善了周边市容环境,遏制了占路经营行为。
  华苑街对宾水西道华奥商务楼楼内及周边违法建设进行拆除。此前,华奥商务楼部分经营者为扩大经营面积,非法搭建建筑物,共计约3000平方米,存在着严重的房屋安全和消防安全隐患。华苑街在工作中克服施工难度大等困难,扎实依法推进拆违工作,目前已完成一楼违法建设的拆除工作,其余违法建设正在拆除中。
  广开街接到群众反映,黄河道与广开三马路交口有人私自在行人便道搭建外挂楼梯的违法现象。执法人员迅速到达现场了解情况,与消防部门核实,同时查询相关规范文件,最终确定该外挂楼梯为未经审批搭建的违法建设。执法队员带领施工人员历时5个多小时,最终将此处未经审批的外挂楼梯予以拆除,严格落实新建违法建设“零增长”的要求。
  长虹街近期在前期宣传教育、发放清理违章建筑通告的基础上,启动临渭家园小区拆违工作。此次拆违共组织执法人员10人,施工人员30余人,挖掘机、云锯切割机等大型施工设备2台、垃圾清运车辆5辆,对临渭家园小区及周边违章建筑进行拆除,截至目前,拆除面积400余平方米,清理违法建筑垃圾70车。
(明华)
天津市南开区新闻中心主办 技术支持:北方网 
 
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1