南开区新闻中心
首页
南开时讯
南开新闻
 
专题播报
互动平台
节目导视
 
机构职能
   
  南开时讯
  南开新闻
  专题播报
  互动平台
  节目导视
  机构职能
  您当前的位置 :新闻中心 > 南开新闻 正文
部门联动 合力攻坚 有效解决四化河北岸“四乱”顽疾
  南开融媒 为贯彻落实市河(湖)长制工作领导小组会议精神,确保河(湖)长制真正落实到位,日前,南开区河长办联合体育中心街综合执法大队等相关部门对乱建、乱占、乱采、乱堆等“四乱”重点点位四化河凌奥产业园区段河岸相关问题进行治理,成功攻破一处“四乱”顽疾,清“四乱”完成率达90.9%。
  据了解,四化河是中心城区重要的景观河道,其凌奥桥以西河段北侧紧邻凌奥产业园区,在该段河岸管理保护范围内,违建设施占压、垃圾、堆土等严重环境问题长期存在,占压面积多达1500平米,严重影响城市美观和居民正常生活。
  按照水利部和市河长办清“四乱”问题必须限期整改到位的相关要求,南开区上下一致、多线作战,经过8个月的攻坚,终于将这一历史遗留问题予以解决,为扎实开展河长制工作奠定坚实基础。下一步,南开区将全力推动剩余“四乱”问题得到解决,争取清“四乱”完成率尽快达到100%。同时,南开区将继续推动河(湖)长制工作扎实开展,建立长效机制,防止问题反弹,全力提升水生态环境质量,为居民创造优美生活环境。
(士丞 魏进)
天津市南开区新闻中心主办 技术支持:北方网 
 
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1