南开区新闻中心
首页
南开时讯
南开新闻
 
专题播报
互动平台
节目导视
 
机构职能
   
  南开时讯
  南开新闻
  专题播报
  互动平台
  节目导视
  机构职能
  您当前的位置 :新闻中心 > 南开新闻 正文
区市场监管局:精准服务助力繁荣奥城夜市经济
  南开融媒 时代奥城市级夜间经济示范街区开业在即,为确保入驻该商圈的食品、餐饮经营市场主体届时能为消费者提供安全的食品及餐饮服务,日前,体育中心街市场监管所举办奥城夜市街区小吃商亭证照统一办理暨食品卫生安全宣传活动。
  活动中,执法人员向经营者宣传普及了《食品安全法》《餐饮服务食品安全操作规范》等法律法规,提高经营者食品安全意识,强化法律观念;同时,按照“一制三化”要求,充分利用全程电子化手段为夜市商户集中办理营业执照,实现了监管提前介入、服务上门到“家”,让市场主体准入便利化得到最大限度的实现。
  据了解,在该项工作中,南开区市场监管局全面实现了监管前移,提前对商户厨房等关系食品安全的重要场所的施工、流程布局设计进行现场指导,确保餐饮服务场所布局合理、流程科学、设施完备,实现一次性通过现场核查,最大限度地避免再次整改,降低商户的筹备时间与成本,从源头把好食品经营许可“准入关”,为后续监管夯实基础。
(单达 王韬)
天津市南开区新闻中心主办 技术支持:北方网 
 
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1