南开区新闻中心
首页
南开时讯
南开新闻
 
专题播报
互动平台
节目导视
 
机构职能
   
  南开时讯
  南开新闻
  专题播报
  互动平台
  节目导视
  机构职能
  您当前的位置 :新闻中心 > 南开新闻 正文
南开区开展“防风险保平安迎大庆”消防安全执法专项行动
  南开融媒 记者从有关部门获悉,从即日起至10月,南开区开展“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动,以南开区的火灾形势稳定为新中国成立70周年营造良好的消防安全环境。
  此次消防安全执法专项行动检查的重点包括高层建筑、商场市场、“多合一”场所、劳动密集型企业、公共娱乐场所、群租房、宾馆饭店、养老院、施工工地等9类重点场所,针对存在违规使用易燃可燃材料装修、防火分隔不到位、疏散通道不畅、违规存放易燃易爆危险品、消防设施损坏、电动自行车违规停放充电和重点岗位人员责任不落实、管理机制不健全、宣传培训不深入等9类突出风险进行重点整治。包括人员密集场所使用聚氨酯泡沫、聚苯乙烯等易燃可燃材料装修或者作隔热保温层;建筑地下与地上部分、住宅与非住宅部分未按规范进行防火分隔;疏散通道、安全出口数量不足或者被封闭、堵塞、占用;群租房、商场市场、施工工地等场所违规堆放易燃可燃物品;火灾自动报警系统等消防设施停用或者不能正常运行;电动车停放在建筑门厅、楼梯间、共用走道以及地下室半地下室等室内公共区域;消防控制室值班人员不会熟练操作设施设备;单位未定期开展建筑消防设施检测和维护保养;单位检查整改隐患、扑救初起火灾、组织人员疏散、开展宣传培训能力不足等。
(贾祯 张桐)
天津市南开区新闻中心主办 技术支持:北方网 
 
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1