南开区新闻中心
首页
南开时讯
南开新闻
 
专题播报
互动平台
节目导视
 
机构职能
   
  南开时讯
  南开新闻
  专题播报
  互动平台
  节目导视
  机构职能
  您当前的位置 :新闻中心 > 南开新闻 正文
元宵佳节 津门老字号元宵热卖
  南开网消息 元宵节吃元宵,寓意团团圆圆。近日,津门各大老字号元宵销售量陡增,市民排长队购买的热闹场景为即将到来的元宵佳节增添了浓浓的节日味儿。记者在走访中发现,本市的大桥道、桂顺斋、津乐园等老字号的门前热闹非凡,一大早,前来购买的市民就络绎不绝,逐渐排起长队。
  某老字号店内工作人员告诉记者,自正月初五以来,元宵就进入了销售高峰,早上6点开门,不一会儿工夫就得排队了,并且会持续到晚上,高峰时段蜿蜒的队伍能排几百米。所售元宵包括传统的什锦、黑芝麻、可可、蓝莓、山楂、桂花等多种馅料,全部当天生产当天售出,销量可达每天千余份。
  在这里,我们也提醒您,元宵虽然好吃,却不宜贪多,元宵的主要成分是糯米粉,含有很高的碳水化合物,馅料主要以糖、果料为主,加上比例不小的植物油或动物油,营养和热量都很高。所以,专家建议,吃元宵最好控制在5到6个,过量的话会给肠胃造成负担。
(单达 王韬)
天津市南开区新闻中心主办 技术支持:北方网