南开区新闻中心
首页
南开时讯
南开新闻
 
专题播报
互动平台
节目导视
 
机构职能
   
  南开时讯
  南开新闻
  专题播报
  互动平台
  节目导视
  机构职能
  您当前的位置 :新闻中心 > 南开新闻 正文
今日降雪 各部门全力保障道路安全
  南开网消息 清晨,我市迎来了2019年第一场雪。全区交通、城市管理等部门迅速行动,全力应对,保障道路安全。
  为全力做好降雪天气期间道路安全管理工作,交警南开支队采取全员上路执勤,加强流动巡逻,快速处理交通事故,科学部署警力,实行分流、间歇放行、完善交通设施等切实有效的措施,确保道路安全畅通。
  交警提醒广大交通参与者,出现雨雪结冰恶劣天气,为避免交通拥堵,可以采取公交车、地铁、步行等方式出行,减轻道路交通压力,减少交通事故隐患。同时提前出门,错峰出行,驾驶车辆时要减速慢行,与前车保持足够安全距离,遇到桥梁、陡坡、拐弯时降低车速,低速匀速缓行,确保安全。
  此次降雪虽然没有造成全区主干道路大面积积雪,但为应对降雪带来的道路积水、结冰等情况,区城管委本着“以雪为令、闻雪而动”的原则,组织环卫工人全员上岗,对各条道路人行便道、里巷道路进行清雪作业,保证积雪不下便道。同时综合调配作业车辆,在快速路、桥梁、涵洞等重点地区施撒融雪剂,确保雪后及时恢复道路交通和市容环境卫生秩序。在此基础上,及时做好清雪应急预案,保证市民出行安全。
  为消除安全隐患,保证居民及行车安全,全区各社区工作人员、志愿者提前上岗,带着扫帚、铁锹等扫雪工具,顶风冒雪清扫各网格小区内及周边路面积雪,避免积雪结冰,为小区居民安全行走开辟安全道路,提供良好环境。
(综合报道)
天津市南开区新闻中心主办 技术支持:北方网