政务信息 社区动态 学府公告 便民服务 投资学府 政策法规 返回首页
学府街照湖里社区安置孤寡老人

  学府街照湖里社区孤寡老人傅奶奶安置一事牵动着街领导和居民科同志们的心。居委会及时与街领导汇报,在救助过程中居委会得到了居民科的大力援助,8日下午照湖里居委会主任与街低保主管领导王莹、干事马义就老人救助事宜详尽地进行了磋商,会后马义与老人户籍地红桥区三条石街取得联系,通过马义努力沟通得到了三条石街相关领导的支持,同意接手救助老人。

  居委会得知老人回家后,立即前去探望,发现其又一次跌倒在地,在危难之际居民科孙科长不顾一天的劳累与干事马义及时赶到现场与居委会主任、网格员、居民警一起查看老人伤情,并决定马上送医院救治,并汇同三条石街居民科到红桥区人民医院救治,两街居民科领导等候在急救观察室商议,孙科代表学府街对三条石街积极为处理此事所做的一系列配合行动深表感谢。两街人员一直守侯医护人员对老人做必要检查,直至9日凌晨12点孙科、马义、居委会主任才从医院离开。

  现在老人仍在人民医院治疗,孙科长身先士卒带头推动救助工作,深深打动着照湖里居委会的成员,为我们树立了勇于担当的好榜样。学府方面会继续协助三条石街做好老人的救助工作。

主办单位:天津市南开区人民政府学府街道办事处 联系电话:27497590
单位地址:天津市南开区鞍山西道学湖里9号 邮政编码:300192
版权所有:天津南开区人民政府
技术支持:北方网