首页    街道概况    党务公开    社区建设    信访咨询
三潭东里社区老年人智能手机学习大讲堂•第一课

  5月8日,三潭东里社区携手天同医养院工作人员在活动室开展“老年人智能手机学习大讲堂•第一课”。

  随着智能手机越来越普及,为了满足社区广大老年朋友上网聊天、查询资料,和远在外地的家人、朋友通过微信联系的需求,社区专门开设了老年人微信课程,前来学习智能手机操作的老年人非常多。

  活动中,由一名天同医养院的工作人员教社区老人“修改字体大小”“如何屏蔽朋友圈”“群发语音”“扫一扫”等功能,另一名工作人员帮助老人实际操作,学会了操作的老人们纷纷把自己满意的照片发至朋友圈与好友们分享。平时社区的一些活动也会通过微信进行发布,老年人学会使用微信后,可以更加方便快捷地了解相关的活动信息。

  举办此次微信课程,让老人学习掌握微信基本知识,既满足了老人们多元化的需求,也拓展了他们的学习新知识、了解社会的渠道,丰富了他们的晚年生活。

天津南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网