首页    街道概况    党务公开    社区建设    信访咨询
万兴街苏堤路社区携手居家保、国药集团开展养生知识讲座

  随着天气进入冬季三九,气温骤降,容易诱发各种健康问题,为提高居民朋友们的健康意识和自我保健能力,了解更多的冬季养生知识,苏堤路社区携手居家保服务公司、国药集团开展了冬季养生知识讲座,邀请国药集团天津六中药的讲师郭红叶老师为我们授课。

  讲座中,郭老师讲解了咳嗽的鉴别要点,识别产生炎症的反应,如何预防咽喉炎。在养生方面,郭老师还向居民介绍了春季养肝、夏季养心、长夏养脾、秋季养肺、冬季养肾等一系列的知识,对于居民朋友在选择用药方面的提问,郭老师一一详细解答。新年将至,家家户户辞旧迎新,在习俗中大扫除又是过年亘古不变的主题。讲座结束之后,居家保服务公司考虑到社区老年人家居清扫困难等问题,特意为到场的居民朋友免费清洗窗帘并且为75岁以上的老年人提供免费擦玻璃的服务。

  居民们表示,这项活动着眼于老年人的困难点,真正做到了从日常生活中为居民解决难题,把居家养老服务做到了实处。

天津南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网