南开区卫计委
首 页 政务公开 新闻播报 政策法规 办事指南 健康教育 继续教育 联系我们
 
  您当前的位置 :南开区卫生健康委员会 > 新闻播报 > 南卫要闻 正文
南开区卫健委落实精准扶贫
2019-06-13

南开区卫健委落实精准扶贫

助推庆城中医药产业发展坚决打赢脱贫攻坚战

  2019年以来,南开区卫生健康委深入贯彻习近平总书记“精准扶贫、精准脱贫”战略部署,按照市、区委相关安排扎实落实《东西部扶贫协作框架协议》具体内容,驰而不息加力脱贫攻坚。近日,天津市南开区卫健委积极对接甘肃省庆阳市庆城县委常委、副县长袁永立带领的当地医药卫生行业考察团一行到南开区开展为期4天的考察交流。

  庆城县考察团抵津后,在南开区卫生健康委员会就援甘工作特别是医药卫生行业对口帮扶进行座谈。南开区卫健委党委书记、主任纪明章对考察团表达了诚挚的欢迎和问候,并就进一步细化帮扶计划与考察团进行说明;庆城县委常委、副县长袁永立就对口帮扶以来受援地医药卫生行业的收获与发展情况进行了汇报。双方结合庆城县“岐黄之根”这一中医药产业特色,就中医药文化、中医药产业融合发展等方面进行了深入交流,初步达成产业扶贫意向,并共同表达了矢志完成脱贫任务的决心。考察团先后到天津市中医药大学、南开区中医医院和水阁医院参观,重点学习了南开区中医医院糖尿病专科和水阁医院家庭化产科监护(FCMC)重点人才工作室的建设成果。南开区卫生健康委还积极联系天津市的中医药产业相关企业,带领考察团交流学访中药饮片种植、加工的相关经验。南开区卫健委相关负责同志陪同考察。

  下一步,南开区卫生健康委将继续强化拓展帮扶的深度和广度,在人才技术帮扶的基础上加大产业帮扶力度,开足马力助力脱贫攻坚,为“精准扶贫、精准脱贫”做出新的贡献。

 
版权: 天津市南开区卫生健康委员会
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1