南开区卫计委
首 页 政务公开 新闻播报 政策法规 办事指南 健康教育 继续教育 联系我们
 
  您当前的位置 :南开区卫生健康委员会 > 新闻播报 > 南卫要闻 正文
区卫生健康委召开创国卫“四小”行业调度会
2019-06-13

区卫生健康委召开创国卫“四小”行业调度会

暨培训部署会

增强“前哨”战斗力加速四小创卫进程

  当前南开区创国卫工作已进入迎接国家暗访验收的关键阶段,为落实6月6日区创卫办调度会相关要求,着力解决创卫工作中公共场所“四小”行业(小美容美发、小浴室、小歌舞厅、小旅馆)规范问题,加速推进公共场所创卫工作进程,近日,南开区卫生健康委组织召开南开区创国卫“四小”行业迎国家验收第一次调度会暨协管培训部署会。区卫生健康委、区卫生计生综合监督所相关负责人,各卫生监督协管单位协管员参会。

  会议传达了区创卫办6月6日调度会精神,通报了前一阶段公共场所创卫工作中各协管单位通力协作取得的成效。目前我区公共场所“四小”行业无证率大幅下降,但还存在老旧小区、城乡结合部等重点区域内无证“四小”现象突出等薄弱环节。会议要求,各协管单位和区卫生计生综合监督所要按照区领导“创则必成、势头不减,保持百米冲刺势头不放松”的要求,从三方面进一步做好相关工作:一是要“明底细”。各协管单位协管员要对各街的所有区域,特别是背街里巷老旧小区内部、菜市场周围等重点地区进行地毯式再次摸排,将近期新增无证单位纳入底档。摸排工作要保证内容和质量,点位地址详实、问题明确,扫除摸排盲区。二是要“重规范”。区卫生计生综合监督所要提高事中事后监管水平,严格按照创卫要求,对标对表,加大监管力度。协管单位协管员在巡查过程中发现有证单位存在突出问题的要及时反馈,各单位加强协作,对已取证的四小单位逐一规范到位。三是要“顾全面”。各协管单位协管员在摸排无证“四小”单位的同时,要加大对辖区内无证行医商户的巡查力度,及时上报无证行医点位。协管员要充分发挥南开区打击无证行医行动的卫生监督“前哨”作用,助力公共场所“四小”行业创卫工作。

  “四小”行业的规范清理,是创卫工作的重点和难点,区卫生健康委将进一步加强卫生监督协管队伍建设,提升卫生监督“前哨”的工作能力,努力做到无盲区、无空白,不留任何死角,切实提高“四小”行业管理水平,助力创国卫工作稳步推进。

 
版权: 天津市南开区卫生健康委员会
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1