南开区卫计委
首 页 政务公开 新闻播报 政策法规 办事指南 健康教育 继续教育 联系我们
 
  您当前的位置 :南开区卫生健康委员会 > 新闻播报 > 南卫要闻 正文
南开区卫健委组织开展2019年度政府采购业务培训
2019-06-10

  政府采购作为财政制度的重要组成部分,是预算执行的重要环节。为了加强行业政府采购监督,提高采购人业务水平,规范采购行为,按照南开区强化政府采购管理及业务培训相关工作要求,日前,南开区卫生健康委联合区城管委开展了政府采购业务专题培训会,区卫生健康系统各基层单位及城管委下属部门的政府采购负责人和具体工作人员共计110人参会。

  培训邀请到南开大学法学院阎愚副教授,为在场人员讲解了政府采购的基本释义及相关规定,并重点对政府采购中合同的签订、变更和验收进行了解读。区卫生健康委财务审计科工作人员介绍了2019年政府采购工作的相关变化,并结合具体案例对采购过程中的常见问题进行讲解。

  通过本次培训,各单位相关工作人员加深了政府采购政策的理解,增强了法律意识,明确了严格执行政府采购流程的规定。下一步,区卫生健康委将不断规范采购管理工作,加大宣传和培训力度,使辖区各医疗卫生机构在采购过程中做到“应采尽采”,努力营造良好采购环境。

 
版权: 天津市南开区卫生健康委员会
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1