南开区卫计委
首 页 政务公开 新闻播报 政策法规 办事指南 健康教育 继续教育 联系我们
 
  您当前的位置 :南开区卫生健康委员会 > 新闻播报 > 南卫要闻 正文
区卫健委组织召开2019年“学习强国”平台使用中期推动会暨交流培训会
2019-06-04

  按照区委宣传部关于继续抓好“学习强国”学习平台建设和使用的工作要求,卫健委党委充分发挥“学习强国”学习平台作为党员干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的主阵地作用。区卫健委于日前组织召开2019年“学习强国”平台使用中期推动会暨交流培训会。委属24个基层单位宣传干部,27个两新组织相关工作人员参会。

  会上,各单位分别进行了交流发言,从学习强国党员覆盖率、活跃度、沉默学员管理、学习形式创新、得分技巧等方面介绍了各自的经验,通过交流讨论,进一步营造崇尚学习、加强学习的浓厚氛围。

  卫生健康委对各级党组织的交流发言进行了归纳总结,并提出工作要求:

  一是提高思想认识,加强组织领导。要进一步提高思想认识和政治站位,将学习平台建设作为一项极为重要的政治任务来抓,充分发挥政治优势、组织优势和资源优势,班子成员要带头使用,切实把广大党员组织好。

  二是扩大覆盖范围,组织学习活动。要在自愿的前提下,发动更多的团员青年、在职职工下载注册、学习使用“学习强国”学习平台。充分用好“学习强国”学习平台的优质资源。要积极拓展学习形式,在组织党员干部开展线上学习的同时,以党支部、党小组或业务科室为单位,利用学习平台视频、慕课、红色影片等资源,开展基层党课、团组织活动等线下学习活动。

  三是强化理论武装,确保学习成效。要督促学员每日登陆、参与学习,保持95%以上的活跃度,要充分发挥学习平台资源优势,确保全体学员保持积极的学习状态,让学习平台真正成为广大党员群众的“学习之家”,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。

 
版权: 天津市南开区卫生健康委员会
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1