南开区卫计委
首 页 政务公开 新闻播报 政策法规 办事指南 健康教育 继续教育 联系我们
 
  您当前的位置 :南开区卫生和计划生育委员会 > 健康教育 正文
糖尿病“克星”:多吃“3物”胰岛素都“甘拜下风”
2019-01-02

糖尿病“克星”:多吃“3物”胰岛素都“甘拜下风”

  一说起糖尿病,可能大家都是特别熟悉的。糖尿病的患病原因有很多,它与我们平时生活中的一些习惯和饮食规律都有着很大的关联。糖尿病的治愈过程是非常漫长的,如果在饮食方面稍不注意,可能还会容易引发各种并发症,对人的身体健康是特别不利的。

  那么想要有效的调节自身的血糖不再升高,可以在平时的饮食中多吃以下三种食物,能够有效的帮助人体降低血糖,从而可以很好的帮助人体预防糖尿病的并发症发生。或许很多人不是很了解到底是哪三种食物,下面就跟随小编一起来看一下吧!

  1.苦瓜

  苦瓜是一种味道特别苦的食物,很多人都不喜欢吃苦瓜,但是苦瓜里面的营养成分却是很高的,对女性的皮肤健康有很好的调理作用。同时在平时的饮食中多吃一些苦瓜,还可以有效地为人体起到清热利尿、降低血糖的功效,特别是对于一些体内血糖比较高的人来说,在平时的生活中可以多吃一些苦瓜来调养人体血糖的平衡。经常吃的话可以有效地预防各种糖尿病并发症的发生,所以说苦瓜是特别适合糖尿病患者食用的。

  2.柚子

  现在已经到了深秋的季节,这个时候柚子也开始多起来了,很多人在平时的生活中都非常喜欢吃柚子,柚子酸酸甜甜非常符合大众口味。同时柚子里面含有丰富的维生素C,并且还有大量的胰岛素成分,所以体内血糖比较高的人,在平时的生活中可以多吃一些柚子来调理自己的血糖和血脂。经常吃的话,可以有效的为人体起到降低血糖血脂的功效,特别适合患有糖尿病的人食用。

  3.洋葱

  洋葱是我们平时生活中经常吃到的一种食物,也是我们厨房中经常用到的一种调味品。它里面含有大量的维生素,这种物质能够有效地帮助人体降低体内的血脂和血糖含量,从而可以很好地预防各种心脑血管疾病的发生。

  特别是对于一些患有糖尿病的人来说,在平时的生活中可以多吃一些洋葱来调理自身的血糖,同时对于一些患有高血压、高血脂的老年人来说,在平时的生活中也可以多吃一些洋葱,因为洋葱不仅能够有效地为身体补充维生素,而且可以很好地缓解各种疾病的发生。

        (南开区疾控中心供稿)

 
版权: 天津市南开区卫生健康委员会
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1