南开区卫计委
首 页 政务公开 新闻播报 政策法规 办事指南 健康教育 继续教育 联系我们
 
  您当前的位置 :南开区卫生和计划生育委员会 > 新闻播报 > 南卫要闻 正文
中国中医科学院眼科医院京津冀眼科医联体南开区启动暨大型义诊活动
2018-09-29

中国中医科学院眼科医院京津冀眼科医联体南开区启动暨大型义诊活动

——京津冀中医眼科医联体落地南开开启健康南开新征程

  日前,由国家中医药管理局指导、京津冀三地卫生计生行政部门联合推动的中国中医科学院眼科医院京津冀眼科医联体项目落地天津市。在市卫生计生委的业务指导和大力支持下,南开区三家成员单位揭牌启动仪式暨大型义诊活动在区中医医院新院举行。出席活动的有:中国中医科学院眼科医院院长高云带领的专家团队一行5人、南开区副区长沙红、天津市卫生计生委中医二处处长陈子震、区卫生计生委领导班子全体成员、各科室负责人、区卫生计生系统各医疗单位党政主要领导及民营医院代表等。

  启动仪式由南开区卫生计生委主任纪明章主持,院长高云及副区长沙红分别致辞,并为此次医联体项目成员单位揭牌,黄河医院负责人代表项目成员单位做表态发言。

  副区长沙红在致辞中表示,南开区委、区政府多年来高度重视基层卫生工作,始终把推进区域和专科医联体建设作为健康南开的重要举措,得到了辖区居民的普遍认可。希望中国中医科学院眼科医院在今后具体合作过程中,在人才、技术、管理等方面给予区卫生计生委更多的支持、指导和帮助,传经送宝,培养人才,友好协作,共同发展,实现资源共享。

  来自中国中医科学院眼科医院的专家及黄河医院、南开区中医医院、三潭医院的眼科医生现场为百姓开展义诊。启动仪式后,副区长沙红及专家团队一行到黄河医院和三潭医院进行座谈调研。

  此次活动标志着京津冀中医眼科医联体项目在南开区正式成立启动,南开区的区域医联体和专科医联体建设不断深化。项目落地后,项目成员单位之间将实现资源整合、优势互补、分工协作、成果共享,进一步规范成员单位的中医眼科重点专科项目的医疗服务标准,提高专科业务水平,实现医疗资源横向分配。

  据悉,黄河医院、南开区中医医院、三潭医院三家医疗单位加入中国中医科学院眼科医院京津冀眼科医联体项目作为我区助推京津冀卫生健康事业一体化建设的又一重要举措,我区项目成员单位将与京津冀三地中医眼科专家一起共同探索建立网上会诊机制,定期开展专家互帮互学和先进技术交流活动,强化中医眼科专科业务培训等。黄河医院、南开中医医院及三潭医院乃至整个南开卫生计生系统将以加入中医眼科医联体为契机,凝心聚力、创新竞进,充分调动本区专科技术资源,借助项目平台专项医疗技术优势着力提升南开区中医眼科业务能力,进一步满足人民群众健康需求,服务辖区居民患者,提升辖区百姓的幸福感和获得感,开启健康南开新征程!

启动仪式

现场义诊

调研座谈

现场调研

 
版权: 天津市南开区卫生健康委员会