南开区卫计委
首 页 政务公开 新闻播报 政策法规 办事指南 健康教育 继续教育 联系我们
 
  您当前的位置 :南开区卫生和计划生育委员会 > 新闻播报 > 基层动态 正文
区疾控中心督查传染病疫情管理
2018-09-21

南开区疾控中心开展传染病疫情管理督导检查

  为进一步开展创文创卫工作,切实促进南开区传染病报告管理水平的提高,南开区疾病预防控制中心于日前联合天津市疾病预防控制中心对王顶堤医院进行了传染病疫情管理督导检查。

  此次督导分为传染病报告质量检查和现场调查。经核查,该医院报病信息及时率、准确率、一致率均为100%,没有漏报和迟报现象,仅电子病历系统设置项目略有不全,督导人员现场提出了合理化建议。

  通过此次督导,疾病预防控制中心工作人员进一步掌握了该医院的传染病诊疗、报告、管理情况,为有效提高其传染病疫情报告管理质量起到了良好的促进作用,为更高层次的提升南开区的传染病报告管理水平提供了良好的经验依据。

 
版权: 天津市南开区卫生和计划生育委员会