南开区卫计委
首 页 政务公开 新闻播报 政策法规 办事指南 健康教育 继续教育 联系我们
 
  您当前的位置 :南开区卫生和计划生育委员会 > 新闻播报 > 南卫要闻 正文
南开区启动减脂增肌健康体重行动
2018-07-12

南开区精心组织“减脂增肌 健康体重”专项活动

不断深化“健康南开”建设

  日前,为巩固“全国健康促进区”和“全国慢性病综合防控示范区”创建成果,南开区“减脂增肌健康体重”专项行动启动仪式暨“保健康快步走”活动在南开区全民健身中心及健康主题公园绿水园成功举办。活动由南开区卫生计生委、南开区体育局联合主办,南开区疾病预防控制中心承办。南开区卫生计生委、体育局、疾病预防控制中心等部门负责人出席活动。由区卫生计生系统、区体育局及居民群众组成的20个代表队共计300余人参加。

  南开区卫生计生委主任纪明章在致辞中讲到,“倡导健康文明生活方式,预防控制重大疾病”是党的十九大提出的要求,市委、市政府将“天津市全民健康生活方式行动”纳入了2018年民心工程。希望以此为契机,坚持锻炼,互促互进,共同建设健康南开。

  本次活动在“三减三健”专题宣传动画的播放下拉开帷幕。活动现场通过悬挂主题宣传横幅,摆放信息展牌,发放三减三健、合理膳食、适量运动、预防高血压糖尿病脑卒中、健骨操、控烟等宣传材料,向参赛人员普及健康的生活方式。

  此次启动仪式的举办,标志着南开区“减脂增肌健康体重”专项行动全面启动。此项活动广泛传播了健康教育知识及倡导了健康生活的理念,也是南开区落实创文创卫的具体行动,将有助于广大居民养成科学健康的行为方式和生活方式,有效预防和减少疾病的发生,真正把健康意识融入到生活当中,为全面建成小康社会提供健康支撑,为夯实健康南开打下坚实基础!

 
版权: 天津市南开区卫生和计划生育委员会