南开区卫计委
首 页 政务公开 新闻播报 政策法规 办事指南 健康教育 继续教育 联系我们
 
  您当前的位置 :南开区卫生和计划生育委员会 > 新闻播报 > 基层动态 正文
区中医医院义诊活动暖人心
2018-07-11

区中医医院义诊活动暖人心

  为了推动中医药健康文化传播,发挥中医医院中医药特色优势,更好地为人民群众提供健康服务,结合《中医药法》的颁布,南开区中医医院于日前在新院区一楼门诊大厅举办“中医中药中国行中医药健康文化及普法宣传”义诊活动。

  该院基层名老中医工作室主任医师及糖尿病、心病等多科主任为市民提供常见病、多发病健康咨询,指导居民正确认识自己的疾病,并结合他们的生活习惯讲解一些中医调理和预防保健养生知识,帮助居民养成健康的生活方式和生活习惯。药剂科负责人耐心为居民讲解如何合理使用中药及中医药的科普知识。

  本次义诊活动,共服务了市民百余人次,并在活动中免费向市民发放科普宣传材料,进一步推动了中医药健康文化的传播,提高了居民的健康知识水平,增强了居民的健康保护意识,受到广大居民的好评。

 
版权: 天津市南开区卫生和计划生育委员会