南开区卫计委
首 页 政务公开 新闻播报 政策法规 办事指南 健康教育 继续教育 联系我们
 
  您当前的位置 :南开区卫生和计划生育委员会 > 新闻播报 > 南卫要闻 正文
我区推动创国卫病媒生物防制工作
2018-07-10

南开区爱卫办召开创国卫病媒生物防制工作推动会

  病媒生物防制工作是创卫先行验收指标,市爱卫办将于8月份组织市级专家按照国卫标准对南开区蚊、蝇、鼠、蟑四类病媒生物防制工作进行验收,验收结果对南开区争取本轮创国卫周期申报资格十分重要。

  为确保南开区顺利通过市级验收,进一步落实全区各相关单位病媒生物防制任务,区爱卫办于日前组织召开了创国卫病媒生物防制工作推动会。区爱卫办、区创卫办相关工作人员,各街爱卫办爱卫专职干部、区市场监管局、区卫生监督所工作人员参会。

  会上,区爱卫办负责同志就进一步落实全区创国卫病媒生物防制工作进行了部署;并对即将组织开展的现场指导教学活动进行了详细安排,全力推动相关单位完成验收标准。区疾控中心专家针对近期全区病媒生物防制工作自查结果,对照照片分析问题、明确标准,结合国家卫生城市病媒生物防制标准,重点讲解了蚊、蝇、鼠、蟑等病媒生物防制的技术措施并现场答疑。

 
版权: 天津市南开区卫生和计划生育委员会