南开区卫计委
首 页 政务公开 新闻播报 政策法规 办事指南 健康教育 继续教育 联系我们
 
  您当前的位置 :南开区卫生和计划生育委员会 > 新闻播报 > 基层动态 正文
第三保育院开展结核病防控教育
2018-06-13

第三保育院开展结核病防控教育

  为切实加强结核病防控工作,提高教职工对结核病的认知水平,增强防护意识,第三保育院于日前举办了结核病健康教育核心知识讲座

  活动中,保健医生向教职工们讲解什么是结核病、结核病的危害、结核病的传播以及如何预防等,同时提醒教职工们平时注意提高自身的防病意识。培训结束后,该院还对教职工们进行了结核病知识知晓率的考查,通过考查进一步提高教职工对结核病知识的知晓度。

  通过此次讲座,提高了该院教职工对结核病的防控意识,让教师们认识到做好各项传染病的防控工作是保障该院全体师幼健康的基石,为该院在今后传染病防控工作中做得更好、更加细致打下了基础。

 
版权: 天津市南开区卫生和计划生育委员会