南开区卫计委
首 页 政务公开 新闻播报 政策法规 办事指南 健康教育 继续教育 联系我们
 
  您当前的位置 :南开区卫生和计划生育委员会 > 新闻播报 > 基层动态 正文
第二保育院消防安全教育落到实处
2018-06-13

第二保育院消防安全教育落到实处

  为进一步加强全体师幼的消防安全意识,提高安全防范、自救自护能力,第二保育院于近日开展消防知识宣传与实战逃生演习活动。

  该院各班教师通过案例故事、图片、儿歌等形式,对幼儿进行消防自护安全知识教育活动,将安全教育渗透在幼儿一日生活的各个环节之中,帮助幼儿掌握基本的自护自救技能,提高幼儿的自我管理、自我防护意识,养成良好的安全行为习惯。

  在随后进行的演习过程中,全体幼儿在老师的引导下紧张而有序的按照本班的疏散路线迅速撤离,身临其境地了解火灾危害及防护措施,提高遇到突发火灾的应变与处置。

 
版权: 天津市南开区卫生和计划生育委员会