南开区卫计委
首 页 政务公开 新闻播报 政策法规 办事指南 健康教育 继续教育 联系我们
 
  您当前的位置 :南开区卫生和计划生育委员会 > 新闻播报 > 基层动态 正文
我区开展中学生健康素养基线调查
2018-06-12

南开区深入开展中学生健康促进生活方式干预项目基线调查

  为进一步了解南开区中学生、教师及家长对“健康促进生活方式”相关知识的掌握情况和相关行为,通过对中学生进行健康促进生活方式的干预,控制并减少健康危险行为的发生,改善中学生体质健康状况,并为制定针对性的学校健康促进策略提供科学依据,近日来,南开区健康教育中心对辖区第二十五中学初一年级的学生开展了中学生健康促进生活方式干预项目的基线调查工作。

  此次旨在通过基线调查工作探索对中学生实施健康教育和行为干预的可行性和有效性,为今后有针对性的制定健康教育和行为干预的相关政策和干预策略提供科学的依据。本次调查,共计调查学生214名,所有问卷经质控员核实均准确无误。

  本次问卷调查工作得到了第二十五中学校方的大力支持与协助,使学校、师生及家长认识到定期开展学生健康素养监测的重大意义。提高了社会公众对健康素养的关注度和认知度,利于及时掌握学生健康素养水平变化趋势,制定并评估干预效果,及时调整学校健康教育政策方向,推进学校健康教育工作的开展,也为我区健康素养示范校的创建工作奠定了坚实的基础。

 
版权: 天津市南开区卫生和计划生育委员会