南开区卫计委
首 页 政务公开 新闻播报 政策法规 办事指南 健康教育 继续教育 联系我们
 
  您当前的位置 :南开区卫生和计划生育委员会 > 新闻播报 > 南卫要闻 正文
南开区进行严精患者筛查行动培训
2018-06-12

南开区组织召开2018年严重精神障碍患者筛查专项行动培训会

  日前,南开区精神卫生工作领导小组组织召开南开区2018年严重精神障碍患者筛查专项行动培训会议,贯彻落实2018年天津市严重精神障碍患者筛查专项行动实施方案要求,提高全区严重精神障碍患者报病率,确保筛查专项行动取得实效。区卫生计生委、区综治办、公安南开分局、区民政局、区残联的联络员同志,各街筛查小组联络人和社区民警,社区居委会负责综治、残疾人工作的专职工作人员,各社区卫生服务中心分管院长及精神卫生工作负责同志和工作人员等近300余人参会。

  区卫生计生委、区精神卫生工作领导小组办公室要求各相关单位:一要形成工作合力,二要摸清人员底数,三要按时完成指标,四要积极做好宣传,在保障安全的基础上迅速行动、肃清风险,落实专项筛查行动。区精神卫生中心发放宣传材料,并对严重精神障碍患者筛查工作的具体流程进行详细解读。

  此次培训还通过情景剧的形式将疑似严重精神障碍患者的筛查情况进行了演绎,生动地表现了筛查工作中可能遇到的实际问题及具体工作流程,使参会人员明确筛查工作的重要性的同时,进一步提高沟通技巧,为严精患者筛查工作有序开展奠定基础、保驾护航。

 
版权: 天津市南开区卫生和计划生育委员会