南开区卫计委
首 页 政务公开 新闻播报 政策法规 办事指南 健康教育 继续教育 联系我们
 
  您当前的位置 :南开区卫生和计划生育委员会 > 新闻播报 > 南卫要闻 正文
区卫计委举办中医中药练兵比武
2018-06-12
南开区卫生计生委举办中医中药“岗位练兵技术比武”

  为全面提升基层中医药服务能力,检验全区中医药人员整体素质和水平,培养造就中医药人才,南开区卫生计生委于近日举办第五届“岗位练兵技术比武”活动中医、中药专业决赛。此次比赛由卫生计生委工会和中医科联合举办,区卫生计生委领导班子全体成员出席观看。

  来自中医医院、王顶堤医院、三潭医院、体育中心街社区卫生服务中心、学府街社区卫生服务中心、华苑街社区卫生服务中心和鼓楼街社区卫生服务中心的中医、中药专业12名决赛选手由预赛选拔产生。中医专业主要考察四部经典著作的条文及病案分析,中药专业主要考察中药基础知识、药师职责能力、中药饮片识别、饮片处方调剂等。比赛环环相扣,采取中医中药知识现场口答的形式,结合中药专业实践操作,通过必答题、抢答题、风险题、实践能力考察等环节,两个专业分别评选出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名。

  本次中医中药“岗位练兵、技术比武”活动,切实增强了南开区中医中药专业人才学习知识、提高技能水平的积极性,同时也营造出爱中医、学中医、用中医的良好氛围,进一步弘扬中医药文化,锻炼中医药队伍,推动全区中医药事业持续健康发展,助力“健康南开”。

 
版权: 天津市南开区卫生和计划生育委员会