南开区卫计委
首 页 政务公开 新闻播报 政策法规 办事指南 健康教育 继续教育 联系我们
 
  您当前的位置 :南开区卫生和计划生育委员会 > 新闻播放 > 南卫要闻 正文
南开区卫计委召开整肃行风推动会
2018-05-29

南开区卫生计生委召开全区卫生计生行业严厉整肃行风中期推动会

  为贯彻落实5月24日全市卫生计生行业严厉整肃行风中期推动会精神,南开区卫生计生委党委高度重视,于当日下午召开了南开区卫生计生系统严厉整肃行风工作推动会。参加此次会议的领导包括区卫生计生委党政领导班子成员、机关各科室负责人及委属25家基层单位党政主要负责人、分管领导共计85人,南开区副区长沙红同志出席。会议由南开区卫生计生委党委书记崔树成主持。

  副区长沙红代表区委、区政府就南开区卫生计生系统整肃行风工作提出三点要求:一是各单位要高度重视,严格落实市委及市卫生计生委的各项要求,结合本单位实际立即开展梳理工作,坚决打好攻坚战;二是要直面问题,加大整改力度。各单位要充分认清形势,加强对医护人员的管理,搞好教育,要“知天高、知地厚、知本分、知责任”;三是要强化责任,各部门要切实担当起整肃行风的重担,加强领导,责任到人。

  区卫生计生委党委书记崔树成同志强调,各单位要坚决贯彻落实区长要求,认真学习领会会议精神:一是要求各单位立刻成立整肃行风领导小组,认真梳理,主动查找问题,不留盲区,立行立改;二是要发挥党员先锋模范作用,扬正气,树典型,与行业中不正之风作斗争;三是要求各单位做好关键岗位管理,严格落实重点部位监管措施,定期约谈教育,防范于未然;四是要加强医务人员管理,强化全员教育,层层落实责任,对违反职业道德,侵害患者权益的问题坚持零容忍,发现一起处理一起,绝不姑息,建立卫生计生行风建设长效机制。

  区卫生计生委党委副书记、主任纪明章传达贯彻了全市卫生计生行业严厉整肃行风中期推动会精神。并先后深入学习了市委常委、宣传部部长陈浙闽和副市长曹小红同志的重要讲话内容,及市卫生计生委党委书记、主任王建国同志对全市医药卫生领域反腐败工作部署。

 
版权: 天津市南开区卫生和计划生育委员会