南开区卫计委
首 页 政务公开 新闻播报 政策法规 办事指南 健康教育 继续教育 联系我们
 
  您当前的位置 :南开区卫生和计划生育委员会 > 新闻播放 > 南卫要闻 正文
南开区健康大讲堂进社区在兴南街成功举办
2018-05-29

南开区健康大讲堂进社区在兴南街成功举办

开展合理饮食讲座  增强居民健康意识

  日前,由南开区委宣传部、区卫生计生委、区教育局主办,区健康教育中心协办,兴南街道办事处承办的“健康大讲堂进社区”活动来到了兴南街文化中心,以健康主题讲座和健康咨询的形式,向辖区居民讲授、传播健康知识,提高居民的健康意识,掌握适用的健康生活常识,培养正确的就医理念。天津医科大学营养学副教授、医科大学代谢病医院营养科主任靳建鸣为居民进行了《合理饮食预防“四高”》主题讲座,兴南街社区卫生服务中心的医务人员现场提供了健康咨询服务。本场讲座由市卫生计生宣传中心进行了网络直播,现场共有一百余名热心居民参加。

  靳建鸣主任多年从事糖尿病及代谢性疾病的诊疗,尤其擅长代谢病的营养饮食治疗及保健防病的科普宣传。本次讲座主要围绕什么是“四高”、“四高”的危害以及如何从合理饮食方面预防“四高”的发生进行了详细的讲解。在场的居民们听的非常认真,靳建鸣主任生动、通俗易懂的讲解也得到了观众的积极互动。

  此次“健康大讲堂进社区”活动,引导辖区居民追求健康,学习健康,管理健康,改变不良生活习惯,纠正日常生活中危险行为方式,为维护自己的健康做出切实的努力。今后,南开区将继续整合健康教育资源,建立健康教育巡讲长效机制,打造规范、专业、权威的“健康南开”传播平台,营造全社会共同参与的健康促进氛围,努力提高居民健康素养水平。

 
版权: 天津市南开区卫生和计划生育委员会