南开区卫计委
首 页 政务公开 新闻播报 政策法规 办事指南 健康教育 继续教育 联系我们
 
  您当前的位置 :南开区卫生和计划生育委员会 > 政策法规 正文
天津市卫生计生行政处罚听证案件中较大数额罚款和没收违法所得相关标准暂行规定
2018-05-25

市卫生计生委关于印发天津市卫生计生

行政处罚听证案件中较大数额罚款和没收违法所得

相关标准暂行规定的通知

各区卫生计生委,市卫生计生综合监督所,各有关单位:

依据《天津市人民政府关于确定行政处罚听证案件中较大数额罚款标准的通知》(津政发200017号)的有关规定,结合卫生计生行政处罚工作实际,我委制定了《天津市卫生计生行政处罚听证案件中较大数额罚款和没收违法所得相关标准暂行规定》,并经委第37次主任办公会审议通过。现印发给你们,请照此执行。

      

2017124日                  

 

天津市卫生计生行政处罚听证案件中

较大数额罚款和没收违法所得相关标准暂行规定

 

按照《天津市人民政府关于确定行政处罚听证案件中较大数额罚款标准的通知》(津政发200017号)的有关规定:“有关法律、法规、规章未规定罚款最高数额的(包括仅规定罚款倍数或比例),由市属委办局参照本通知第二条规定,确定较大数额罚款的标准”,结合卫生计生行政处罚工作实际,制定天津市卫生计生行政处罚听证案件中较大数额罚款和没收违法所得相关标准暂行规定,规定如下:

 一、“较大数额罚款”听证标准

有关法律、法规、规章规定罚款数额为违法所得倍数范围的,以违法所得倍数的上限下限之和的50%(含50%)为标准。如“处违法所得2倍以上5倍以下罚款”,则违法所得3.5倍以上(含3.5倍)为标准。

二、“较大数额违法所得” 听证标准

有关法律、法规、规章规定没收违法所得数额的,以同一处罚条款中罚款最高限额的50%(含50%)且不低于1万元为标准;未规定罚款最高限额或者同一处罚条款中无罚款罚种的,以5万元(含5万元)为标准。

三、“同一个当事人存在多个违法行为”听证标准

对同一个当事人存在多个违法行为的,应对多个违法行为对应的多个行政处罚决定逐个适用和执行上述听证标准,不以合并执行的处罚内容适用和执行上述标准。但合并执行后的罚款或没收违法所得中任意一项罚种的总额达到或者超过25万元的,以25万元为标准。

本规定自印发之日起执行,有效期二年。

 
版权: 天津市南开区卫生健康委员会
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1