南开区卫计委
首 页 政务公开 新闻播报 政策法规 办事指南 健康教育 继续教育 联系我们
 
  您当前的位置 :南开区卫生和计划生育委员会 > 新闻播放 > 南卫要闻 正文
南开区开展“世界家庭医生日”主题宣传活动
2018-05-23

南开区开展“世界家庭医生日”主题宣传活动

  日前,由天津市卫生计生委、南开区人民政府共同主办的“世界家庭医生日”主题宣传暨大型义诊咨询活动,在南开区长虹生态园隆重举行。

  天津市卫生计生委副主任张富霞、南开区人民政府副区长沙红等领导出席活动并讲话,市卫生计生委相关处室负责同志陪同。南开区卫生计生委作为此次活动的承办方,做了精心组织和周密安排,区卫生计生委主任纪明章主持宣传启动仪式。

  市卫生计生委副主任张富霞强调,家庭医生签约服务是我市卫生计生委工作的重点,今年将重点提升签约居民的就医感受,不断提升签约质量,同时,代表市卫生计生委向奋战在一线的家庭医生们致以崇高的敬意和衷心的感谢!

  南开区副区长沙红在致辞中对我区今年的签约工作提出了三点要求:要加强组织领导,形成多部门联动的工作机制;不断提高服务能力,为保障任务实施奠定工作基础;进一步完善家医签约信息化系统。

  居民代表和家庭医生代表分别作了发言。

  主题宣传活动结東后,在长虹生态园广场举办了现场签约和大型义诊活动,现场签约居民3人。大型义诊团队由南开区基层医疗卫生服务机构连同南开区医联体成员单位南开医院、黄河医院派出的13位专家共同组成。既有基层全科医生团队,也有二、三级医院各专科的专家,现场为居民答疑解惑,査体保健,受到了现场居民的普遍欢迎,特别是南开医院中医专家以及黄河医院眼科专家的桌前,还排起了长队。现场共为居民义诊500余人次。

  南开区将以此次“世界家庭医生日”宣传活动为契机,激发广大居民的签约积极性,同时进一步提升签约服务水平,提高履约质量,为辖区签约居民的健康保驾护就,共筑“健康南开”!

 
版权: 天津市南开区卫生和计划生育委员会