首  页
  最新动态
  南开旅游资源
  文化遗产
  公共文化
  文化产业
您当前的位置 :文化旅游 > 公共文化 正文
第三批国家公共文化服务体系建设示范区(项目)名单出炉
http://www.tjnk.gov.cn  2019-03-06 16:48:15
    近日,文化和旅游部、财政部下发通知公布了第三批国家公共文化服务体系建设示范区(项目)名单。
    经过验收、公示等环节,并报国家公共文化服务体系示范区(项目)创建工作领导小组同意,北京市海淀区等30个市(区)被列入第三批国家公共文化服务体系示范区名单,北京市石景山区公共文化服务目录制等54个项目被列入第三批国家公共文化服务体系示范项目名单。
     创建国家公共文化服务体系示范区(项目)是文化和旅游部、财政部共同组织实施的一项重大文化惠民工程,根本目的是推动各地解决公共文化服务体系建设面临的突出矛盾和问题,深化改革创新,形成具有推广价值的典型经验,示范带动全国现代公共文化服务体系建设。
    根据《国家公共文化服务体系示范区(项目)创建工作领导小组关于开展第三批国家公共文化服务体系示范区(项目)验收工作通知》安排,2018年5月至9月,国家公共文化服务体系示范区(项目)创建工作领导小组办公室组织开展了验收工作。
   为全面展示第三批国家公共文化服务体系示范区(项目)在创建过程中总结的经验、解决的问题、取得的成效,本报今日第7版对验收的具体情况进行了详细的梳理总结。
                                     (来源:中国文化报 )
  
    
  
 

网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1