首  页
  最新动态
  南开旅游资源
  文化遗产
  公共文化
  文化产业
您当前的位置 :文化旅游 > 公共文化 正文
“我们的中国梦•文化进万家”南开人民文化宫文艺小分队 慰问环卫迎新春共建联欢会在福润公司成功举办
http://www.tjnk.gov.cn  2019-02-05 14:26:48

    2月1日(腊月二十七)上午,由南开区文化和旅游局、南开区城市管理委员会主办,南开人民文化宫承办的南开区第29届“飞雪迎春”系列活动——“我们的中国梦•文化进万家”南开人民文化宫文艺小分队慰问福润迎新春共建联欢会在福润公司成功举办。

    本次活动旨在深入推进公共文化服务体系建设,保障特殊群体享有公共文化服务的基本权益,实现公共文化服务均等化要求,精心策划,节目内容丰富、形式多样。南开人民文化宫文艺小分队继续秉承新春公益行的传统,以丰富多样的文艺演出形式,慰问在传统节日期间继续奋斗在工作第一线环卫工人,满足其精神文化需求。演出在幼儿舞蹈《福到千字诚》中拉开帷幕,舞蹈加入了非物质文化遗产——武术和变脸元素,旨在体现中国传统文化的传承要从娃娃抓起;非遗郝记剪刻纸花第三代传承人尚君不仅将代表作5米长卷《百羊图》带来展示讲解,还现场教环卫职工剪团花,展示百年传承的工匠精神。南开人民文化宫文艺干部带来弹唱歌曲《青春的记忆》,用属于年轻人记忆中的经典歌曲带大家穿越时空。青年歌唱家李安娜、井立娜带来全国第十八届群星奖天津赛区金奖作品《我的国》,用歌声讴歌了我们祖国的大好河山,唱出了人们对祖国的热爱和自豪。快板、魔术、相声、戏曲联唱等节目更是赢得台下观众阵阵掌声。福润公司职工也带来了精彩排练的合唱和舞蹈节目,全场演出在歌曲《小康时光》中圆满落幕。

    南开区文化和旅游局、南开区城市管理委员会的领导在把精美的福字和对联送到外来务工代表手中的同时,也送去了对广大在春节期间继续奋斗在岗位上环卫工人的新春祝福。

                                         (稿源:南开人民文化宫)

网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1