首  页
  最新动态
  南开旅游资源
  文化遗产
  公共文化
  文化产业
您当前的位置 :文化旅游 > 最新动态 正文
发挥人才优势,文化帮扶扎实有效 ——南开区赴甘南夏河县帮扶小组成员牛刚指导培训夏河县歌舞团纪实
http://www.tjnk.gov.cn  2018-12-24 09:44:35

   牛刚现为文化宫舞蹈专业干部,组织编排的各种舞蹈节目,先后在国家级市级的各类群众文化比赛中多次获得大奖,现为中国舞蹈家协会会员,南开区舞蹈协会副主席。

    本次南开区赴甘南夏河县帮扶小组牛刚是成员之一,作为舞蹈专业干部进驻夏河县歌舞团,开展文化精准帮扶与交流,很快进入角色开展舞蹈培训,为歌舞团编排节目和培训业务骨干。

    牛刚通过对该团基本功训练的观摩,并与舞蹈队40多名队员进行交流的基础上,针对基础训练不足的实际,提出6点改进方法;针对藏族演员羞涩含蓄的特点,开展解放演员天性的表演课训练,为演员讲授了芭蕾舞,古典舞和当代舞的基础知识,提高了演员艺术修养。并手把手地指导,极大提高了舞蹈队的业务水平,得到全团一致认同与好评。

    应歌舞团领导邀请,开展了以“中国梦﹑新时代”为主题的当代歌舞剧目创作排练,编练《小康时光》《赞赞新时代》《和谐中国》《头发乱了》《撸起袖子加油干》共5个舞蹈作品。 牛刚帮助歌舞团筹划歌舞节目。牛刚与声乐队和艺术创作室同志充分交流﹑了解学习当地民族文化的基础上,按照夏河领导工作思路策划了夏河县社会主义核心价值观专场演出,分别围绕二十四字核心价值观,结合夏河的民族特色策划了12个歌舞节目,作为南开文化合作帮扶项目重点文艺活动将亮相县“两会”和年后的下乡演出,并争取到州和省里演出。牛刚帮助编排的歌舞节目得到了夏河文广局的高度重视,专题研究通过策划方案,并筹措下拨专项经费10万元到歌舞团打造该专场。

    夏河县文广局副局长段西义说:社会主义核心价值观众的专场演出,填补了夏河在社会主义核心价值观文艺节目编练上的空白,为培育和践行牧区群众社会主义核心价值观,提供了丰富的文化精神大餐,也为加快建设绿色夏河、文化夏河、魅力夏河、和谐夏河、幸福夏河提供了强大的精神力量。

    歌舞团德格嘉布团长对牛刚同志的工作给了很高的评价,称赞南开区的专业人才太及时了,填补了歌舞团的许多业务短板,为演员们开拓了眼界,提高了业务水平。

    牛刚同志的文化精准帮扶工作,成为南开区赴甘南夏河县帮扶小组工作的一大亮点,增强了藏汉文化的深层次交流,促进了“藏汉一家亲”的民族团结大好局面。

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
南开区人民政府版权所有   技术支持:北方网
津ICP备05001465号