首  页
  最新动态
  南开旅游资源
  文化遗产
  公共文化
  文化产业
您当前的位置 :文化旅游 > 最新动态 正文
发挥职能 精准帮扶 --南开区赴甘南夏河县帮扶小组全面开展工作
http://www.tjnk.gov.cn  2018-12-12 12:05:35

    南开区文化和旅游局甘南夏河县帮扶小组一行9人,克服高原带来的不良反应,立即全面开展工作。充分发挥区文化和旅游局职能对夏河县文化和旅游工作进行全面调研与了解,采取集中交流和分散调研的方法,受到县领导﹑县旅发委﹑县文广体局高度重视。

    帮扶小组分成文化产业﹑文化市场﹑文化执法群众文化等几个专项进行分头对接。一是对夏河海螺湾藏文化产业园唐卡小镇进行了调研和交流,唐卡是藏族文化特色的一个画种,是国家级非物质文化遗产,具有鲜明的藏族特点,对研究中国藏民族民间和宗教艺术均有一定的社会价值和学术价值。与唐卡艺术传承人,夏河唐卡文化协会会长丹增交流,观看工作室和制作人员的艺术作品,作品非常精典。丹增希望夏河与天津南开在艺术上进行多方面的交流,我们也希望唐卡参与南开的美术讲座和民俗文化博览节等活动;二是主动参与夏河县送文化下乡活动,下周由夏河县宣传部,夏河县文广体局主办“三下乡”活动开始,在与文广体局座谈交流中,我的感觉正是我们发挥南开文化职能的一个很好的工作“点”,帮扶队员牛刚作为中国舞蹈家协会会员,南开区群众文化著名舞蹈专业老师,主动与夏河艺术团对接,这次也作为文化下乡的辅导老师随团下乡。而且,确定夏河一个群众演出团体需要有反映社会主义核心价值观的舞蹈,邀请牛刚担任辅导老师。我们认为这次文化下乡活动不仅能够发挥南开文化艺术人才作用,而且是更加深入了解当地群众文化特色的机会,以达到相互借鉴﹑精准帮扶的目标。本次下乡活动为期一周,我们将持续报道相关情况。

 

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
南开区人民政府版权所有   技术支持:北方网
津ICP备05001465号