首  页
  最新动态
  南开旅游资源
  文化遗产
  公共文化
  文化产业
您当前的位置 :文化旅游 > 最新动态 正文
“移风易俗 文明从小做起”寒衣节专题活动
http://www.tjnk.gov.cn  2018-11-07 10:11:06

    我国自古以来就有新收时祭奠祖宗的习俗,今年农历十月初一的寒衣节到来之际,为了让小读者们领悟孝道、传承敬老孝亲美德的同时,能够认识文明祭扫、绿色祭扫的意义,南开区少年儿童图书馆邀请小读者参与了主题为“移风易俗 文明从小做起”的活动。

    活动中,小读者们诵读了怀念先人的古诗词,表达了自己对逝去亲人的追思和对身边父母亲人的关爱之情。随后小读者们在老师们的指导下学习了如何制作纸花,用小巧手把对祖先的怀念融入花束里,把文明祭扫的理念植根心中,也带给了更多的亲朋邻里。

    此次活动宣传推广了中华优秀传统文化,让孝老爱亲的美德在孩子们心中扎根,同时也让孩子们认识了移风易俗文明祭扫的意义,为孩子们从小树立正确价值观、弘扬文明新风打下了思想基础。

(供稿:南开区少年儿童图书馆)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
南开区人民政府版权所有   技术支持:北方网
津ICP备05001465号