首  页
  最新动态
  南开旅游资源
  文化遗产
  公共文化
  文化产业
您当前的位置 :文化旅游 > 公共文化 正文
第28届全国书博会19日在深圳举办天津团携两千余种图书亮相
http://www.tjnk.gov.cn  2018-07-23 10:41:28

     第28届全国图书交易博览会7月19日将在深圳开幕。 天津展团将携两千余种图书及新媒体融合出版物参加本届盛会,天津出版传媒集团各出版单位带来的展销图书集中展现了集团新时代出版主业的发展特点。
  突出主旋律、强化主题出版、唱响新时代最强音, 是本次天津展团的鲜明特色。 《中国道路为世界贡献了什么?》《中国特色社会主义为什么行?》《白方礼——一个人的爱心长征》等主题出版物以及入选2018年重点主题出版物选题目录的经济学著作《别误读中国经济》和反映二战期间犹太儿童在天津生活的《泥土里的想念》等书籍将在本次书博会上重点推出。
  一批有思想、有温度、有品质的获奖文学作品,以及全国著名理论专家的最新创作成果和优秀的儿童文学作品也将亮相。展销的图书包括入选第二届向全国推荐中华优秀传统文化普及图书的《中国的相声》《中华对联通论》《文字小讲》等, 还有入选第四届向全国推荐百种优秀民族图书的《小说月报少数民族作家精品集》, 入选中宣部2017年优秀儿童文学出版工程和2018年向全国青少年推荐百种优秀出版物的《纸飞机》,入选2017年中国原创动漫出版扶持计划的《漫写钟馗》等。
  天津出版传媒集团把“三大奖”后备图书等重点选题作为精品图书生产的引擎,精心组织实施。这次展销的图书包括荣获第四届中国出版政府奖、 第六届中华优秀出版物奖、 第二届向全国推荐中华优秀传统文化普及图书几项大奖的《博物馆里的中国》, 第四届中国出版政府奖提名奖《中国灾害救援医学》, 第六届中华优秀出版物奖《中国道路的世界意义》、提名奖《继发性肺肿瘤》, 以及《中国生态工业系统与循环经济发展战略研究》 《中国特色社会主义文化建设论丛》《西藏绘画风格史》 《中国西南石窟大系·安岳石窟内容总录》等获得2018年国家出版基金资助的12种图书, 获得2018年国家古籍整理资助项目的《清嘉庆朝刑科题本社会史料分省辑刊》等。
  天津出版集团围绕社会主义核心价值观、中国梦、“一带一路”等主题加强选题策划,不断拓展出版“走出去”的新路径。经过努力,《中国道路的世界意义》入选“走出去”基础书目库首批入库图书;《中国道路为世界贡献了什么?》《中国特色社会主义为什么行?》入选2017年丝路书香翻译项目,《我在中国教政治:贝淡宁的中国随笔》入选2018年丝路书香“外国人写作中国计划”第二期资助项目;《中国道路为世界贡献了什么?》版权输出美国、突尼斯;《中国特色社会主义为什么行?》版权输出俄罗斯;《木偶的森林》《博物馆里的中国》《舌尖上的丝绸之路》等版权输出美国、尼泊尔、埃及等,这次展会上也将展现这些图书的外语版。
  “听书”等新兴业态也引入天津出版业,为传统图书增添数字化魅力,为读者提供阅读新体验。新蕾社《童话王国》《耳朵里的博物馆》等书刊已增加扫码听书功能, 通过识别二维码, 读者即可听到著名作家或主持人的朗读语音。教育社“钢琴基础练习经典曲集”丛书(4册)每章乐谱旁边都配备了二维码识别图, 读者可用手机扫描二维码,点击播放即可听到该曲目的音频。

                             (新闻来源:天津市文化广播影视局官方网站)

网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1