首  页
  最新动态
  南开旅游资源
  文化遗产
  公共文化
  文化产业
您当前的位置 :文化旅游 > 最新动态 正文
南开区文化和旅游局有序开展 2018年“安全生产月”各项工作
http://www.tjnk.gov.cn  2018-07-12 09:30:44

    为了切实做好我局安全生产工作,按照市、区安委会文件精神,在开展安全生产隐患排查治理专项行动的基础上,开展了文化旅游系统的“安全生产月”活动。

    (一)开展安全生产宣传咨询日活动。主动联系区安委会,配合南开区开展“6·16”安全宣传咨询日活动,同日在区图书馆设立咨询台,面向读者和单位员工集中宣传安全生产方针政策、法律法规和应急知识、消防安全知识、防灾减灾救灾常识等安全科普知识,扩大宣传覆盖面,提升社会关注安全生产的氛围。

   (二)开展专项检查活动。按照市区部署,持续推动和深化全区安全生产隐患大排查大整治工作,依据职责分工开展相应场所的检查和日常巡检工作,确保安全月期间不发生安全生产事故。

   (三)开展宣传活动。局属各基层单位充分利用网站、微信、微博以及各类电子媒介开展安全生产宣传活动,引导公众和广大员工把“生命至上、安全发展”的思想转化为强烈的自觉意识和自觉行动。

   (四)开展消防安全讲座。邀请防火专家在局系统举办了消防培训,提高员工对安全发展的认识,强化了员工的安全责任意识。积极参加了市文广局举办的消防安全监督管理的相关培训。

   (五)开展灾害警示教育及演练活动。安全活动月期间,刘继锁副书记以安全为主题进行主题宣讲,并集中组织观看安全生产典型案例的警示教育片,进一步强化“隐患就是事故、事故就要处理”的理念,会后还召开了灭火器使用的演练。

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
南开区人民政府版权所有   技术支持:北方网
津ICP备05001465号