首  页
  最新动态
  南开旅游资源
  文化遗产
  公共文化
  文化产业
您当前的位置 :文化旅游 > 最新动态 正文
阅读红色经典 传承革命精神 ——记南开区少年儿童图书馆七一活动
http://www.tjnk.gov.cn  2018-07-01 09:36:02

    2018年是中国共产党成立97周年,在“七一”党的生日即将来临之际,为讴歌中华民族实现伟大复兴的百年奋斗历程,南开区少年儿童图书馆以我们的节日•建党节为主题开展“阅读红色经典,传承革命精神”红色阅读活动。

    活动中向小读者介绍了中国共产党从革命到执政,从解放到复兴期间令人惊心动魄的奋斗历程,并向小读者们介绍了多部红色经典读物,使孩子们从中感悟革命先烈的遗志,激发他们向先烈学习,为中华之崛起而读书的志向。小读者们深切体会到了当年先辈们炽热的家国情怀,踊跃表达了自己对革命先烈们的崇敬之情和长大后成为民族复兴事业合格建设者与接班人的远大志向,现场气氛十分热烈。

   

    此次活动庆祝党的97华诞,深情回顾党的奋斗历史,热情讴歌党的光辉业绩,进一步激励广大小读者的理想信念,激发少年儿童的历史责任感、使命感和荣誉感,给小读者们上了一堂生动的爱国主义教育课,为孩子们从小树立正确的社会主义核心价值观、立志成为民族复兴事业合格接班人打下了思想基础。

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备05001465号