首  页
  最新动态
  南开旅游资源
  文化遗产
  公共文化
  文化产业
您当前的位置 :文化旅游 > 最新动态 正文
我们的传统节日·端午”暨天津第三届三尺余端午诗会成功举办
http://www.tjnk.gov.cn  2018-06-15 18:57:08

    在中国传统节日“端午节”到来之际,为大力弘扬中华民族优秀传统文化,积极培育和践行社会主义核心价值观,丰富广大群众节日期间的精神文化生活,助力南开区创建全国文明城区,6月12日下午,由天津市青年联合会秘书处、南开区文化和旅游局、天津广播电视台经济频道等联合主办的南开区2018年“我们的传统节日·端午”暨天津第三届三尺余端午诗会在南开文化宫剧场举办。

    活动通过“兴古礼、颂屈子”祈福礼仪,悼念诗歌、龙舟争渡等风俗节目,帮助人们了解端午节的知识,对中华传统的习俗进行传承,通过粽香端午知识问答,重温2000多年前遗留下来的挂菖蒲、赛龙舟、吃粽子、饮雄黄、佩香囊的习俗,增加大家对端午节文化的了解,充分感受到了这个节日所蕴含的民族情怀。

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
南开区人民政府版权所有   技术支持:北方网
津ICP备05001465号